TEMU WARGA FAKULTAS TARBIYAH

Penghujung bulan oktober 2018 ini, Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Tarbiyah menggelar kegiatan temu warga Fakultas Tarbiyah (23-25 Oktober 2018). Kegiatan  dihelat di gedung serba guna sukriya bakti kampus Latifah Mubarokiyah  dibuka Dekan Fakultas Tarbiyah, Drs. Nurhamzah CS, MSI.MPMat. dihadiri pimpinan fakultas dan prodi, serta diikuti 86 orang mahasiswa baru dengan mengusung tema Creat The Best Generation.

Menurut keterangan ketua Dema Fakultas Tarbiyah (Andrian Hikmatullah), ”  temu warga ini bertujuan; menanamkan pengetahuan dan pemahaman secara objektif dan menyeluruh tentang proses akademik di Tarbiyah, menumbuhkan karakter mahasiswa, dan membangun generasi religius Islami berbasis TQN Pondok Pesantren Suryalaya”.  Untuk itu, tambahnya, ” kami menganggap penting untuk memberikan materi prosedur akademik dan membangun budaya literasi di kalangan mahasiswa, peran oraganisasi kemahasiswaan dalam pengembangan soft skill dan kepribadian, Kesuryalayaan, dan pengenalan Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Tarbiyah”. Yang tidak kalah penting dalam temu warga ini pengenalan dosen pembimbing akademik serta penumbuhan kesadaran mahasiswa akan hak dan tanggung jawab akademik, pungkas Andrian.

*Admin